quarta-feira, 5 de março de 2014

Como fazer sopa de legumes

Comece comprando verduras e legumes frescos. Se tiver um Hortifruti ou similar perto de onde mora, compre lá, os supermercados costumam ter produtos ruins. 

Essa receita é especial. Preste atenção! 

200g de músculo picado em cubos 
1 cebola, 2 dentes de alho 
4 colheres de azeite 
3 batatas médias 
2 cenouras 
1 chuchu 
1 mandioquinha 
2 colheres de sopa de extrato de tomate 
250g de macarrão do tipo “conchinha” 
folhas de couve rasgadas em pedaços pequenos 
Aproximadamente 4 l de água fervente. 

Descasque e corte os legumes em quadrados. 

Aqueça o azeite numa panela grande e leve a carne para dourar. Não é necessário ficar mexendo a carne, mas faça com que todos os pedaços fiquem dourados. Assim que estiverem dourados, acrescente o alho e a cebola, para dourarem também. Preste muita atenção, pois alho em óleo quente tende a queimar. Se precisar, abaixe ou retire a panela do fogo, para que o alho não queime. A cebola deve ser refogada até obter o mesmo dourado da carne. 

Acrescente a água fervente e os legumes cortados e a massa. Deixe cozinhar até ficarem macios. 
Acrescente, por fim, a couve rasgada (a quantidade é a seu gosto, utilizei aproximadamente umas 4 folhas grandes), desligue o fogo e tampe a panela. 

Sirva imediatamente. Se gostar (como eu), coloque queijo ralado e pimenta do reino para finalizar. Pão para acompanhar. 

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