- 2 kg de lagarto
- pimenta do reino ou malagueta
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
- 150g de mussarela fatiada
- queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- batata palha
MODO DE PREPARO
- Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal
- Deixe descansar nesse tempero por algumas horas
- Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados
- Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando
- Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida
- Depois da carne pronta, retire e reserve o molho
- Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela
- Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
- Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês
- Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão
- Levar ao forno para gratinar
0 comentários:
Postar um comentário