domingo, 16 de março de 2014

Chester com farofa de frutas.




  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
Farofa de frutas:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
  2. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas
Prepare a farofa:
  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
  2. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
  3. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
  4. Misture bem e reserve
  5. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
  6. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços
Informações Adicionais
  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.

0 comentários:

Postar um comentário