domingo, 16 de março de 2014

Frango ensopado



Para o frango:
  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)



MODO DE PREPARO

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
  4. Deixe pegar gosto
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
  6. Reserve
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
  8. Junte o tomate esmagado
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário
  12. Vá pingando água quente
  13. Acrescente as batatas e cubra com água
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme
  17. Servir com arroz branco

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