Para o frango:
- 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
- Óleo
- Sal
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa curtida
- Vinagre ou limão para temperar
- Salsinha em ramos
- Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
- Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
- Deixe pegar gosto
- Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
- Reserve
- Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
- Junte o tomate esmagado
- Deixe refogar um pouco e junte o frango
- Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
- Experimente o sal e junte mais se necessário
- Vá pingando água quente
- Acrescente as batatas e cubra com água
- Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
- Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
- Deve ficar com bastante líquido/creme
- Servir com arroz branco
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