- 3 kg de peixinho (coió da pá) é uma carne arredondada com uma ponta mais fina, pode usar também lagarto ou outra carne de sua preferência
- Alho
- Sal
- Vinagre tinto ou vinho
- Pimenta do reino
- Folhas de louro
- 250 g de lingüiça fina para rechear a carne, também pode utilizar outros tipos de recheio (cenoura, farofa, etc)
- 6 tomates picados
- 2 cebolas bem grandes em rodelas ou picadas
- 1 pimentão (se gostar) picado
- 250 g de mussarela
- 250 g de presunto
- 1 caixa de polpa de tomate (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Fazer um furo no meio da carne e rechear com a lingüiça
- Misturar todos os temperos (alho, sal, vinagre, louro e um pouco de pimenta do reino) e deixar a carne de molho um dia para o outro 24 horas
- Colocar um pouco de gordura na panela, dourar a carne e depois pingar o caldo que ficou do tempero
- Ir pingando água se necessário até a carne ficar macia
- Quando a carne estiver macia, fatiar e reservar
- Fatiar a cebola à gosto, dourar no molho da carne, acrescentar os tomates cortados sem sementes, o pimentão a polpa de tomate e um pouco de água para ficar um caldo grosso
- Reservar este molho
- Colocar um pouco de molho num pirex, acrescentar fatias de carne, presunto e mussarela intercaladas lado a lado
- As fatias da carne deverão se colocadas em pé e entre as fatias serão colocados o presunto e a mussarela (carne, presunto, mussarela, carne, etc)
- Vai ficar como se a carne não tivesse sido cortada
- Colocar o molho por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para aquecer e derreter a mussarela
- Esta carne pode ser preparada com antecedência deixando para colocar o molho e levar ao forno perto da hora da refeição
- Pode-se também assar uma quantidade maior de carne, fatiar e guardar no freezer em vasilhame adequado ou sacos próprios para congelamento
- No dia que for utilizar, tira-se do freezer algumas horas antes e monta-se o prato conforme mencionado acima ( carne, mussarela, presunto e molho) e leva-se ao forno para aquecer
- Acompanhamento batatas coradas, aipim frito, batatas no forno, etc
0 comentários:
Postar um comentário