segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita de Frango Muamba

400 gramas de abóbora 
1 dúzia de quiabos 
3 dentes de alho 
200 ml de azeite 
2 cebolas grandes 
1 dúzia de dendém 
1 quilo de galinha 
gindungo 
sal 

Cortar a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregar com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Colocar a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixar alourar uniformemente.Cozer os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorrer a água e esmagars para separar os caroços. Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar. Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água. Adicionar à galinha e deixar cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixar cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado. 

0 comentários:

Postar um comentário