segunda-feira, 10 de março de 2014

Pernil de Cordeiro Assado


Para a marinada:
  • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • Sal
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 15 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
Para o molho de hortelã:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada
Demais ingredientes:
  • 1 kg de batatas bolinha


MODO DE PREPARO

    Marinada:
    1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
    2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
    3. Adicioná-los ao pernil
    4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
    5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
    6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
    7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
    8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
    9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
    Molho de hortelã:
    1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
    2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
    3. Colocar ainda quente sobre o pernil

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