segunda-feira, 10 de março de 2014

Qual a melhor e mais gostosa maneira de se comer carne de porco (leitão)?


Assado é a melhor maneira. Se inteiro ou em grandes partes. Se for lombinho, pode ser feita na panela, como carne assada. Se for bisteca, pode ser frita ou assada. 
Um leitãozinho à pururuca é 10. 

Leitão a Pururuca 

Ingredientes 

. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 2 cebolas picadas 
. 6 dentes de alho 
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada 
. Suco de 2 limões 
. 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada 
. Sal e azeite a gosto 
. 1 leitão 

Modo de preparo 

1. No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea. 

2. Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero. 

3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente. 

4. Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão). 

5. Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme. 

6. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas. 

7. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. 

8. Para formar a pururuca, aqueça bem o óleo. 

9. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente. 

10. Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão. Sirva com farofa. 

Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta. 

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