segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita de chocolate com pimenta

80 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s) 
1 unidade(s) de maçã sem semente(s) 
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco 
3 unidade(s) de cravo-da-índia 
3 unidade(s) de canela em pau 
2 xícara(s) (chá) de água 
2 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 lata(s) de leite condensado 


Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole. ainda quente bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geléia. Reserve. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geléia de pimenta no brigadeiro. Sirva e aproveite. 

0 comentários:

Postar um comentário