segunda-feira, 10 de março de 2014

Rocambole de carne moída recheado




Rocambole:
  • 1 kg de carne moída crua
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
  • Tiras de bacon ou bacon em cubinhos a gosto
  • Tiras de cenoura a gosto
  • 1 pedaço de papel alumínio
Recheio:
  • Utilize o que tiver em casa e na quantidade que desejar
  • 2 ovos cozidos cortados na horizontal
  • Fatias de presunto
  • Fatias de mussarela
  • Vagem cozida no vapor
  • Cenouras em tiras


MODO DE PREPARO

    Rocambole:
    1. Misture BEM a carne moída, o creme de cebola, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o azeite
    2. Em cima do papel alumínio, abra a mistura
    3. Não a deixe muito grossa pois depois iremos fazer uma volta completa para formar um rocambole
    4. Recheie com todos os ingredientes que tiver em casa, ou com o que desejar
    5. Nessa foto, coloquei ovos cozidos, presunto, vagem, cenoura e queijo mussarela
    6. Comece a enrolar a carne até que forme uma volta completa
    7. Com as mãos arrume a carne moída para que não fique nenhuma fenda aberta
    8. Deixe enrolado no papel alumínio
    9. Vai ao forno alto por 30 minutos
    10. Tire o papel alumínio, coloque as tiras de cenoura e os cubinhos de bacon por cima e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para dourar o lado externo
    11. Sirva com purê ou arroz branco
    Informações Adicionais
    • Dicas: Se o seu forno for muito quente, cuidado para não ressecar o rocambole. O bacon por cima e por dentro, deixa a carne molhadinha. Já utilizei recheio de espinafre cozido com queijo e ficou maravilhoso. Há quem goste de colocar requeijão no recheio para umedecer.

    0 comentários:

    Postar um comentário