quarta-feira, 5 de março de 2014

Receita de massa simples


Massa de panqueca simples 



1 ovo 
1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
1 pitada de sal 
1 colher de sopa de óleo ou margarina ou manteiga 

Modo de Preparo 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem 
Fica uma massa bem líquida 
Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira 
O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha) 
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar) 
Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira) 
É bem rápida 



Minha sugestão: 
Vc tb pode fazer pastéis com sobras de carne moída ou com queijo. É só comprar a massa pronta no supermercado, rechear e pronto. Se for de carne, coloque metade de uma azeitona, fica bem gostoso. Se for de queijo, coloque um pedacinho de tomate e orégano. 
Frite em óleo bem quente, é rapidinho e fica bem legal. 

0 comentários:

Postar um comentário