terça-feira, 4 de março de 2014

Receita de Torta de abacaxi





INGREDIENTES


Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias



MODO DE PREPARO

    Calda:
    1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
    2. Retire do fogo
    3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
    4. Reserve
    Massa:
    1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
    2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
    3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
    4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
    5. Adicione o fermento
    6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
    7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
    8. Desenforme quente para não grudar
    9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã



    0 comentários:

    Postar um comentário