terça-feira, 4 de março de 2014

Receita de Bolo gelado de coco

INGREDIENTES


Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Para a montagem:
  • - Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • - Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm


MODO DE PREPARO

    massa:
    1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
    2. Acrescente as gemas e continue batendo
    3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
    4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
    5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
    6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
    7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
    8. Reserve
    Para a calda:
    1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
    2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
    Para a montagem:
    1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
    2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

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