1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (500 g)
3 latas de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
3 ovos
Essência de baunilha
1 pacote grande de bolacha de leite (aquela quadradinha)
Leite para molhar as bolachas
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas (separe as claras)
Misture bem antes de levar ao fogo
No fogo mexa até ferver e engrossar
Desligue o fogo e coloque uma gotas de essência de baunilha
Reserve este creme
Separe 2 frações do chocolate e rale com um ralador grosso ou com uma faca
O restante do chocolate, se for no microondas, apenas coloque em uma tigela refratária as frações de chocolate, ligue o microondas no máximo e observe, quando estiver mole mexa de vez em quando com um colher e ligue de novo, até derreter tudo
Cuidado pra não queimar
Se não tiver microondas coloque o chocolate ralado em uma panela em banho - maria até derreter tudo
Uma vez o chocolate derretido, misture 2 latas de creme de leite sem soro
Misture bem até o chocolate brilhar
Reserve
Em uma tigela retangular, disponha as bolachas molhadas no leite
Coloque uma camada do creme branco, por cima outra camada de bolacha
Intercale com o creme de chocolate e o creme branco, até aproximadamente 1cm da borda da tigela
Bata as claras em neve
Misture com uma colher 1 lata de creme de leite sem soro, suavemente, para ficar bem leve
Cubra por cima do pavê, salpique o chocolate ralado
Pode enfeitar com cerejas ou morangos
Deixe aproximadamente 4 h no congelador ou freezer
Tire de 30 a 40 minutos antes de servir dependendo do clima
Fica muito bom acompanhado com sorvete de creme
Informações Adicionais
O chocolate meio amargo quebra um pouco o doce. Dica: substitua a essência de baunilha por licor de cacau ou menta.
0 comentários:
Postar um comentário