quarta-feira, 5 de março de 2014

Pavê gelado de creme de chocolate


1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (500 g) 
3 latas de creme de leite sem soro 
2 latas de leite condensado 
3 ovos 
Essência de baunilha 
1 pacote grande de bolacha de leite (aquela quadradinha) 
Leite para molhar as bolachas 

MODO DE PREPARO 
Em uma panela coloque o leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas (separe as claras) 
Misture bem antes de levar ao fogo 
No fogo mexa até ferver e engrossar 
Desligue o fogo e coloque uma gotas de essência de baunilha 
Reserve este creme 
Separe 2 frações do chocolate e rale com um ralador grosso ou com uma faca 
O restante do chocolate, se for no microondas, apenas coloque em uma tigela refratária as frações de chocolate, ligue o microondas no máximo e observe, quando estiver mole mexa de vez em quando com um colher e ligue de novo, até derreter tudo 
Cuidado pra não queimar 
Se não tiver microondas coloque o chocolate ralado em uma panela em banho - maria até derreter tudo 
Uma vez o chocolate derretido, misture 2 latas de creme de leite sem soro 
Misture bem até o chocolate brilhar 
Reserve 
Em uma tigela retangular, disponha as bolachas molhadas no leite 
Coloque uma camada do creme branco, por cima outra camada de bolacha 
Intercale com o creme de chocolate e o creme branco, até aproximadamente 1cm da borda da tigela 
Bata as claras em neve 
Misture com uma colher 1 lata de creme de leite sem soro, suavemente, para ficar bem leve 
Cubra por cima do pavê, salpique o chocolate ralado 
Pode enfeitar com cerejas ou morangos 
Deixe aproximadamente 4 h no congelador ou freezer 
Tire de 30 a 40 minutos antes de servir dependendo do clima 
Fica muito bom acompanhado com sorvete de creme 



Informações Adicionais 
O chocolate meio amargo quebra um pouco o doce. Dica: substitua a essência de baunilha por licor de cacau ou menta. 

0 comentários:

Postar um comentário