Galinha ao molho pardo - cabidela
Galinha ao molho pardo - cabidela
Ingredientes:
- 1 galinha de 1 ½ kg aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- O sangue da própria galinha
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Angu:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal
Galinha ao molho pardo - cabidela
Ingredientes:
- 1 galinha de 1 ½ kg aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- O sangue da própria galinha
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Angu:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal
Misture bem o sangue da galinha com o vinagre e reserve. Corte a galinha em pedaços pelas juntas, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Derreta a banha numa panela grande e frite os pedaços de galinha até que dourem por igual. Acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e 1 litro de água aproximadamente. Deixe cozinhar, mantendo a panela destampada, até que a carne esteja macia e o molho fique bem reduzido. À parte, junte cerca de 2 conchas do sangue reservado com a farinha, mexa até dissolve-la bem e acrescente essa mistura á panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo delicadamente. Para fazer o angu, dissolva o fubá em 1 litro de água, tempere com sal e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sem parar, até que o angu engrosse. Sirva a galinha bem quente, acompanhado com o angu colocado à parte e, se quiser, com arroz branco. Rendimento: 4 porções.
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