- 500 g de lagarto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura, picada
- 1 talo de salsão, picado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 ½ l de água
- ½ pimentão vermelho, em tiras finas
- ½ pimentão verde, em tiras finas
- ½ cebola, picada em cubos pequenos
- 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha
MODO DE PREPARO
- Retire toda a gordura da carne
- Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto
- Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados
- Junte os outros ingredientes e por último a água
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia
- Isso leva aproximadamente 1h30
- Retire a carne da panela e deixe esfriar
- Desfie com as mãos
- Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos
- Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas
- Retire da geladeira e sirva frio
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