sábado, 8 de março de 2014

Filé à parmegiana

  • 10 bifes filé mignon
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • farinha de rosca
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 10 fatias de mussarela

Modo de Preparo

    Para a milanesa:
    1. Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
    2. Passe os bifes na farinha de trigo
    3. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura
    4. Passe os bifes na farinha de rosca
    5. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
    6. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
    Montagem:
    1. Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
    2. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
    3. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
    4. Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
    5. Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
    6. Fica uma delícia

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