quarta-feira, 5 de março de 2014

Estrogonofe de PVT (Carne de soja)

2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal Testurizada) em formato graúdo 
1/2 xícara de shoyo 
4 colheres de sopa de alho picado 
1 pimenta malagueta picada sem sementes 
1 cebola picada 
1 lata de creme de leite (ou creme de soja, como preferir) 
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon (de preferência, por ser mais forte) 
2 colheres de sopa de catchup 
Cebolinha picada 
1 pitada de sal 
1 colher de óleo de soja 
Tomilho 

Modo de Preparo 

Primeiro, prepare a PVT 
Adicione em uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho e a pimenta picadinha 
Desta forma, ela será amaciada com o próprio tempero 
Cozinhe por 10 minutos 
O tempo pode variar conforme a marca utilizada 
O ponto ideal é quando ela está macia, porém firme 
Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT 
Amasse-a bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida 
Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe 
Em uma panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros ingredientes 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite, mostarda, catchup e o sal 
Misture bem 
Quando iniciar a fervura, desligue o fogo 
Sirva com arroz e batata palha 
Para quem não conhece o sabor da PVT, é uma ótima opção, perceberá pouca diferença quanto ao sabor do estrogonofe comum 
Bom apetite 

0 comentários:

Postar um comentário