Ingredientes
12 caranguejos grandes
3 maços de coentro fresco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 pimentas-malagueta
3 limões de suco
3 tomates
Azeite
Óleo
Sal
Urucum
Preparo
Com uma escovinha, limpe bem os caranguejos e coloque-os vivos dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal. Quando eles estiverem vermelhos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água. Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.
Corte dois maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo. Ponha suco de limão, azeite a gosto. Deixe ferver durante 10 minutos. Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais 15 minutos.
Sirva com farinha e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite à gosto.
Como fazer caranguejos
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