domingo, 30 de junho de 2013

Como fazer Bacalhau alla Vicentina


Bacalhau alla Vicentina

Ingredientes

Preparo
200 g de Farinha de Trigo
3 Dentes de Alho Cortados Grosseiramente
6 Colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
2 Colheres de sopa de Salsa Picada
A gosto de Pimenta-do-Reino
1 Cebola Bem Picada
1 L de Leite Morno
A gosto de Noz Moscada
3 Filés de Alice (anchova na salmoura)
A gosto de Parmesão Ralado
1 kg de Bacalhau

Modo Preparo


Dessalgue o bacalhau deixando na geladeira imerso em água fria por um dois dias, trocando a água a cada seis horas. Lave o bacalhau, seque, retire todas as espinhas, corte em postas grandes e passe na farinha de trigo. Coloque metade do azeite de oliva, o alho e metade da salsa em um recipiente fundo e grosso (que possa ser levado ao fogo e ao forno) e aqueça no fogo. 
Acrescente as postas de bacalhau e doure-as dos dois lados. Tempere com pimenta-do-reino e cebola picada. Retire a panela do fogo, recolha o alho da panela. Cubra o bacalhau com o leite morno, rale um pouco de noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando até que o leite tenha evaporado quase que totalmente. 
Esquente o restante do azeite de oliva em uma panela pequena e nele dissolva os filés de alice, colocando em seguida sobre o bacalhau. Polvilhe com a salsa restante e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, aproximadamente, até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário