domingo, 30 de junho de 2013

Como fazer bacalhau cascais


Bacalhau Caiscais



Ingredientes
700 g de Bacalhau
2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
4 Dentes de Alho Picado
1 Cebola Grande Picada
0,50 Xícara de chá de Azeitona Preta Picada
3 Colheres de sopa de Cheiro Verde Picado
700 g de Batata
1 Frasco de maionese Hellmann's (500g)
Para Polvilhar
Queijo Parmesão Ralado
Para Untar
Azeite de Oliva


Modo Preparo


Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes. Escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve. Unte um refratário oval médio (34 x 23cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve. Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese HELLMANN´S e misture o restante com as batatas, até obter um purê.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante. Espalhe a maionese HELLMANN´S restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Se preferir, substitua as azeitonas pretas por 2 colheres (sopa) de alcaparras. 

0 comentários:

Postar um comentário