terça-feira, 9 de julho de 2013

Como fazer salada de batata

Que tal fazer uma salada de batata, para servir junto com o jantar? Afinal, não pode faltar uma salada no prato de todos brasileiros, pois além de fazer muito bem para a saúde é um prato muito saboroso. Seu preparo não demanda altos custos e nem muito tempo cozinhando. Siga aqui o passo a passo dessa receita.
  1. Descasque as batatas, as cenouras e as mandioquinhas. Corte-as em cubos pequenos juntamente junto com os tomates. E corte também em rodelas as vagens.
    Descasque e corte em cubinhos a maçã.
  2. 2
    Abra a lata de ervilha e a de milho e deixe escorrer o líquido que contém dentro.

    Pegue uma panela, encha de água e coloque o óleo, as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens. Leve ao fogo em temperatura alta e deixe cozinhar.
  3. 3
    Salada de batata
    Assim que estiverem quase cozidas, ou seja, “al dente”, desligue o fogo e as escorra. Coloque-as em um refratário grande de vidro. Adicione o milho, a ervilha e a maçã e mexa bem para que elas se misturem.
    Acrescente também ao refratário os tomates e as uvas passas.
  4. 4
    Cozinhe os ovos e corte-os em rodelas e acrescentem no refratário.
    Pique a pimenta dedo de moça, o alho e a cebola.
    Tempere a salada com o sazón, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
    Mexa bem para que o tempero se espalhe bastante e ambas as partes fiquem iguais.
  5. 5
    Salada de batata
    Cubra o refratário com o papel filme e leve para a geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas para que assim fique gelado. Passado esse período de tempo, retire da geladeira e sirva.

    Bom apetite! Dessa maneira, sua salada de batata estará ótima para ser servida junto com um arroz branco, uma farofa de bacon e uma costelinha de porco, além disso, todos vão aprovar o seu prato.


Como preparar salada de batata

0 comentários:

Postar um comentário